第四十四章 Part.七号

李幻疯 / 著投票加入书签

笔下文学 www.bxwx.net,最快更新地狱鬼图最新章节!

    接受书友“伊甸园的苹果树”的批评建议,争取做到多放剧情少说废话。但主角光环问题暂时渣幻还没看出来,待再研究一下。

    另:本章中有关基督教所有描写来自百度以及个人杜撰,如有所误,难免,抱歉。

    以下正文:

    七号原本还以为,作为维持者的他,是没有所谓的“男主角待遇”的,没想到这一幕电影一开始就是自己——虽然电影中他的打扮在七号本人看来是有些……不伦不类的。

    虽然只是一个背影,但是他的穿着完全不是七号平时的休闲服装。

    所幸的是,七号在平时涉猎范围比较广,还算是认得他所穿着的这一身衣服——牧师袍。一件黑色的长袍,再加上一条挂在脖子上的红色带子垂至双膝,带子的左右各雕印着一个十字架。如果七号所料不错的话,自己的“演出”应该是一名基督教的牧师了。

    镜头是从基督教堂外的广场开始推进的,七号正满脸严肃的从后门走了进去。晨曦渐露,只是早上七点多钟的时间罢了。然而令人惊讶的是,教堂里面已经坐满了基督信徒,他们正满目虔诚的望着站在前方的牧师和两个长老。

    “诸位信徒、慕道友们。你们与魔鬼不同,当你们心向主的时候,主的光辉已经驱散了你们内心的阴暗。我们应当永世团结在主的周围,沐浴在主的光芒之下。”伴随着基督复生歌,七号的话在大厅中掷地有声。

    “想不到我也有这么神棍的一天……”真正的七号对着一幕哭笑不得。

    七号话音刚落,从教堂内部的门中走出大约十来名信徒,带头的是一名女子。他们陆续而出,七号和两个长老都向后退了一步,等他们排好队形之后,开始了本周做礼拜的第二个活动。

    诗班唱诗《主在圣殿中》。

    当他们的歌声完结之后,回绕在教堂内的旋律再度发生了变化,教堂中的其余信徒全都站了起来,开始跟随诗班合唱《与主心交歌》。

    原本的确是这样的。

    然而,正虔诚的跟着合唱的七号,却突然发现哪里有些不对劲。似乎,在以往和平的,颂咏主的歌声中,出现了一丝不和谐的声音。

    不过很快他就在心里苦笑了一下,自己身为基督教的牧师,虽然全身心的沐浴着主的光环,但并不代表他是个不懂人事的傻子。想来引起这阵不和谐的声音的原因,只是因为谁唱歌没有融入进去吧。通常一个有辨识度的声音是很容易造成这种情况的。

    他嘴上继续咏唱着《与主心交歌》,但却开始细细的感受着,究竟是谁的声音能在上千人的合唱中露出这种违和——教堂的容纳人数足以达到千人,而在这个地方,几乎镇上的所有人都是基督教的信徒。就连慕道友也只是其中的一小部分而已。

    在这首歌结束前,七号就发现了这一丝违和感的由来——正是那名带头的女子。

    七号这才注意到,在他的记忆力,之前并没有见过她。先前领唱的是一个和他相交颇好的朋友,结果却因为一些事情而转投天主教了。他在有些悲伤的心情的影响下,随便就找了一个表现比较好的女基督教徒来担任领唱,今天应该是她的第一次上台吧。

    三个小时之后,这一次的礼拜也结束了。基督教徒们全都回了家,两名长老也已经离开。整个教堂里面就只剩下了身穿牧师袍的七号,和那位滞留的领唱。

    “那个……七号……”她低着头走了过来,并没有如同往常那样叫着“牧师大人”,而是称呼着七号的名字。

    “这里是主的光辉所笼罩的地方,我身为牧师就应当……”七号皱了皱眉头警告道。无论如何,能够当上牧师的人或多或少还是信仰上帝的。

    “您身为主在人间的代理人,难道不应该听一下主忠实的信徒的烦恼吗?”女子却在七号把话说完之前反将了一军。

    “这……好吧。”七号无奈的点点头,坐在了座位上,开始听女子讲起了她的故事。

    她叫苏玲。

    信仰,在有些人看来是一种崇高无上的东西,但是说本源,也只是一种精神上的充实罢了。其中最需要充实自己精神的可以两极分化为:有钱人,穷人。

    尤其是后者,如太平天国那样,血淋淋的例子。

    而这种人在今天也是存在的,就比如苏玲。

    镜头暗了下去。当它再一次亮起来的时候,七号已经脱去了牧师袍,和苏玲牵着手走在大街上。在旁人看来,这两个人不管从哪里看都是一对热恋中的东方情侣。

    基督教的禁忌大多数都是和社会道德相符合的,并没有什么乱七八糟的规则。所以,像七号这样恋爱的举动,并没有什么问题。

    不过要说道他们的关系,就还要从那一天说起。

    当苏玲说完了自己的身世之后,七号不由得也感同身受的流下眼泪。他和苏玲悲惨的身世竟然大抵相同,可能唯一的区别就在于,苏玲只是一个诗班的领唱,而他七号已经贵为牧师了。

    在相同的经历之下,苏玲很轻易的就走进了七号的内心。

    于是,火花就这么渐渐的产生了。

    他们见面的次数每一周只有一次,所以就显得格外珍惜。每一次在做完礼拜之后,他们就会一起留在教堂,互相交流谈心,等到午饭的时间,七号脱去牧师袍,苏玲也穿上了自己的便衣,两人就外出共同进餐。

    由于七号牧师的身份,再加上基督教徒不时把主挂在嘴上的口吻,这些迫使他在之前很少有享受过和女孩子单独呆在一起的滋味。而如今有了一次之后,这种温存就让他开始迷恋在了其中。

    他开始慢慢地觉得,自己这种牧师,说到底也只是神的仆人而已。但在苏玲的身边,自己却是她的神。这种微妙的落差虽然并没有直接出现在七号的脑海里,但是已经扎下了一个根。

    即使是最让他有罪恶感的一件事——为了苏玲的生日,七号以身体不适的原因请了一个假,陪了苏玲一天来度过生日。不过,也仅此一次罢了。

    日复一日,就当七号快要忘记这个女孩为什么会出现在他的身边的时候,苏玲却捧着买好的衣服,在大街上哭了起来。

    “别,玲玲你别哭啊……有什么事情告诉我,主……和他的使者,我会帮你解决的!”虽然街上的众人对这种情况似乎已经有些习以为常,但是七号还是显得惊慌失措。他并没有类似的经历,也不知道该如何去处理一个莫名哭泣的女孩。

    像“抱着她就好了”这种事情七号自然不可能想到。

    “我……没什么。只是想到你现在对我这么好,突然害怕哪一天,你会和我的父母一样……突然就永远的消失了……”苏玲的话断断续续,声音也是轻若蚊鸣,但却给了七号当头一棒。

    自己明明在那个时候,已经答应了她要解决的……

    如果说,原本只是听到了苏玲的经历而只是有些感同身受的话,那么现在的七号,则是暗自发誓一定要解决苏玲的事情,这样才能够让她安心的在自己身边过下去。

    苏玲的事,简单来说就是得罪了一个不能得罪的人而已。

    而七号,在电影中的设定,确实一个有着极其大影响力的牧师,数不胜数的学校以他的一次讲课为荣。

    屏幕就在七号的决心下暗淡了下去。当再一次亮起来的时候,七号已经穿着牧师袍站在法**了。

    “主的光辉绝不会放过任何一个魔鬼。”七号大义凌然的说着,同时开始列举罪状。

    在苏玲的强烈要求下,他把自己的“权力”交给了她。所有的罪状都是由苏玲以七号的身份,委托七号一些比较有影响力的朋友所收集的。七号对此表示相当理解——无数的小说都有这么一个套路,明明有着一个厉害到逆天的人在帮忙,但是这个仇那个仇还是要自己报的主角、配角。

    于是,很戏剧化的,在法**仅仅只是把罪证列了出来便结束了。

    银幕上,飘出了一个几天后的字样,同时,便是失魂落魄的七号。

    他的眼神黯淡无光,甚至是充满了死寂。

    时间,是十点过去了一些,正是礼拜结束的时候。他在礼拜上虽然毫无差错,毕竟这一些动作全都已经印刻到了他的骨子里,但是他的心,却始终融入不进去这往常对他来说神圣无比的礼拜。

    苏玲,这个以往都会陪着他、依赖着他的女子,已经不知什么时候不见了。诗班的领唱也已经换了另一个人。

    七号就在礼拜结束之后,坐在凳子上。

    教堂,无疑是一个神圣的地方。

    然而此刻七号身上传出的阴暗,却连教堂的神圣,上帝的光辉都无法驱散。银屏里,一直存在着的音乐也突然停止了,只剩下了他的喃喃自语。

    “主……祈求您原谅我……”

    画面暗了下去。

    正当所有整理者觉得七号的电影结束的时候,它却突兀的再一次亮了起来,这一次却只有一副画面。

    画面中,苏玲正带着欣喜的笑容趴在七号的身上,在他的耳边说着什么。

    而七号,从微笑,变成了面如死灰。

    【渣幻友情注解(不算字数)】

    ·神父是天主教才有的职位,而天主教是基督教的分支,牧师则是基督教的职位。

    ·在基督教中,牧师是只能男性来担任的。

    ·《主在圣殿中》《与主心交歌》等是部分地区做礼拜的流程,地区不同流程也不同。

    ·慕道友根据渣幻的理解,就是羡慕跟随道(基督、耶稣)的人,也就是比不信教的人信一点,比真正的基督教徒的决心要低一点。

    ·基督教、天主教、伊斯兰教信仰的全是上帝。伊斯兰教的可兰经的内容和圣经大抵相同,换句话说就是他们的真主阿拉也就是上帝的别名。

    ·然后,矛盾的来了。基督教信奉的是三位一体论,也就是上帝就是圣父(上帝)、圣子(耶稣)、圣灵的结合体。但是在他们的世界里,上帝又是耶稣的老爹,这就矛盾了。倒是伊斯兰教没有类似的困扰,在伊斯兰教徒眼里,耶稣就是萨尔圣人,就是个普通人,只有上帝才是最牛逼的。总之这里面的错综复杂并不是渣幻一个小小作者可以理解的。

    ·再次强调,本章虚实结合,有杜撰也有真实事件,想要了解基督教的书友请就近找教堂或者百度……