第二百四十一章:圣像再现

泪竹 / 著投票加入书签

笔下文学 www.bxwx.net,最快更新仙境最新章节!

    想到这里,秦明背后不由的生出了寒气,地狱之主这个名头秦明可是如雷贯耳,就算在那个时代也是个禁忌的存在,秦明虽然去过地府,但那也是在外围游荡游荡。

    阴灵的存在让秦明的疑惑更加浓重了,其中有一点秦明是非常了解的,那就是曾经的地狱之主与自己的父亲是生死对头。

    那时在整个人类世界,昊天神王这四个字是无敌的象征,听父亲说,曾经与地狱之主隔空对过招,父亲只说了一句话,那就是很强。

    能让自己的父亲说很强,足以说明地狱之主的强大。

    如果眼前的天主就是地狱之主的话,那么自己父亲的踪迹就能查出蛛丝马迹了,况且父亲曾经毫无疑问是来过七彩之城的,这一切的一切联系在一起,不得不让秦明多想。

    只不过现在还不能确定,因为秦明脑海中太多的疑问,阴灵本身就是存在地狱的,如果真是地狱之主的话,那将这些阴灵植入石雕之中那就是多此一举了,地狱之主的轮回就是控制阴灵的神器,如果是这样,那又何必来石雕一途,这一点理论上说不过去。

    其次就是阴灵脑海中的记忆完全被清洗了,对于地狱之主来说,这完全是没有必要的,那么说来,这想要控制阴灵的人并不是地狱之主。

    而且秦明曾经在仙武大陆的时候,在所有古籍中从来没有看到过地狱的字眼,而且在原始丛林那么多阴灵游行,如果地狱真的在仙武大陆存在的话,那根本不可能让阴灵在人类世界行走,这是犯大忌的。

    难道说着天主并非地狱之主,那他是谁,谁有这么大的本事将地狱的阴灵为自己所用,还有就是地府去了那里?

    秦明这是越想越糊涂,许多跟以前有关的东西都充满着谜团,秦明就不算不想想也没办法,因为无数事实证明,那段岁月出现了太多不为人知的事情。

    自己沉睡了,亲人不见了,地府消失了,历史斩断了,真相被尘封,似乎有人故意为之或者说这是历史的偶然性。

    “不管如何,我都要去看看,这些阴灵到底是为谁服务,有阴灵的地方肯定会有父亲的踪迹。”秦明下定了决心,要在这天府之国探个究竟。

    秦明沿途又击杀了几名石雕人,从他们的记忆中秦明依旧没有得到多少实际性的东西,谁也没见过这位强大的天主。

    不过很快,秦明就得到了一些其他信息,这些信息是在一个领头的那里得到的,而且领头的实力明显比普通的石雕人要强大,知道的东西也多了一些。

    原来天府之国真正的领袖是一名大长老,而传说中的天主只有少数人知道。

    有了这个消息,秦明开始全速前进,这一路上,秦明又抓了几个强一点的石雕人,实力越强的石雕人,他们的阴灵就越强大,就如同一名圣境高手死后,他的阴灵依旧是圣境,植入石雕之中也是圣境,只不过没有道果,只是具有圣境的力量,比生前要弱上几分。

    就在秦明前进的路上,终于秦明碰到了一个比较强的石雕人,生前起码是突破了胎息境界的。

    秦明费了好一番功夫才将其制服,现在秦明如果想击杀圣人一下的修仙者易如反掌,但这是在幽灵湖中,秦明根本出不去,所有只能用精神力攻击,现在自己的精神力击杀胎息境界的修仙者还是很有把握的,不过想要控制就很难了。

    要不是秦明有九重神藏,精神力经得起消耗,还真搞不定。

    “快告诉我,这里到底是个什么地方?”秦明将这个阴灵抓在手中问道。

    被控制住的阴灵对于秦明的问答是知无不言言无不尽,开口说道:“这是天府之国,一个希望之地,永生之地。”

    “你们所信仰的天主到底是什么存在?”秦明继续问道。

    “天主是神,他是众生的创造者,信天主,才能得永生。”这个阴灵继续道。

    秦明不由的震惊,秦明怎么也想不到,这个传说中的天主竟然这么强大,能让这么信仰于他,可是他这样做是为了什么。

    信仰!

    信仰之力!

    秦明猛然一惊,仿佛看出了一点端倪,震惊道:“难道他是在积聚信仰之力。”

    秦明对于信仰之力不是很清楚,但这种力量极其强大,佛陀就是利用这种力量震慑天下,一旦信仰之力加身,就能立地成佛,修成大道,这是佛门修炼的秘法。

    所有佛门在世界中广集善缘,就是需要众生的信仰之力,而此时的场景与佛门的信仰之力的修炼是一模一样的,难道这所谓的天主是佛门的至强者。

    “快说,你们的天主是否是个和尚,还有你们的大长老是不是也是一样的?”秦明连忙问道。

    “不知道,天主从不出现,但神力遍布整个天府之国,我们的大长老与我们一样,都是天主创造的,从来没有和尚一说。”阴灵道。

    “没有?”秦明眉头紧皱,难道自己的想法是错误的,可是这天底下还有人能使用信仰之力?

    要知道每个门派的镇派秘术是不外传的,这信仰之力的修炼之法便是佛门的镇派秘术,怎么可能流传出去,难道是自己多想了,天主只是为了控制这些阴灵,并没有凝聚信仰之力?

    “难道除了那些大长老,没有一个人知道天主的所在。”秦明继续问道。

    “是的,”

    “那大长老有什么异常没有,比如说经常做的事情?”秦明道。

    秦明相信,如果这传说中的天主真的存在的话,那大长老肯定需要去见他,况且这石雕人越强,就会拥有自己的思想,就如同自己抓的这个石雕人,他的记忆虽然被清洗了,但重新生出了一些新的记忆,只不过相当于小孩子的大脑而已。

    而大长老肯定就不一样了,能代替天主统治整个天府之国,那绝对是强者。

    “有,大长老每过一点时间会去”阴灵说到一半,突然一股强大的力量不知道从何而来,直接将阴灵化为灰烬。

    秦明大吃一惊,因为在那一瞬间,秦明从阴灵的脑海中看到了震惊的一幕。那是一座雕像,似从相识的雕像,秦明的大脑如同被针扎了一下,顿时想起了一个画面。昆仑的圣像!